[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No75-12/29 03:35
男/好きな教科は?
P900i-HuSSlD3/
国語。

どういう人間が人間として劣っているとか優れているとか自分なりに考察するのはいいことのように思えますが、他人に主張する時には細心の注意を払わないと傲慢になりそうな気がします。
学歴社会について自分の見解を後進国、途上国、先進国においてそれぞれ主張してみた時に更なる見解が生まれそうな気がします。
No74-12/29 00:01
女/まあや
SH505iS-aCU.yIUQ
私は大学受験生で、学歴のために勉強してないとは言い切れません。なぜなら100%将来の計画が決まっているわけではなく、とりあえず興味がある学部で偏差値の高い大学を目指しているからです。今の時代学歴どうのは古いといわれていても、先が見えない自分としては必要に考えてます。だから揺るぎない夢を持って専門学校に行く子が羨ましいなぁ〜と思うこともあります。そんなわけで学歴というよりも、形はどうあれその人の履歴にどれだけの『意志』や『考え』が含まれてるかに価値があるんだと私は思ってます(^ー^*)大学で夢見つけるぞー!!
No73-12/18 17:22
男/がら
PC-M46GP3Y7
大多数が一般の凡人だから個性がある奴が際立つんだろ。
みんなバラバラの方向向いてたら個性なんて言わん。
凡人として生きる事を教えなきゃだめだね 普通に生きる事ってすばらしいじゃな〜い
個性ある奴なんて黙ってたって個性発揮して目立っちゃうんだから
教育で育てるべきは凡人だね凡人。
No72-12/18 14:38
男/ペシミスト
SA31-Pgbheu44
禿名さん。オレ的には【ドッグレースに出てる事すら知らずずに走ってる狗】と【飼われてた家から逃げ出して野生の自由を択ぶ】くらいの違いかと思うけど。

モノの価値を金額や一般の評価だけで択ぶ。

付き合う人間を学歴や出身地域で差別的に扱う。

人間の本来の価値とは違うけど社会生活での目安の一つ。
みたいな印象だけどね

でも、最近の子供達は後者のタイプになりたくて、自己主張やら個性的だとか言ってるけど、メディアに騙されて没個性的で、ドップリと中途半端な一般社会人になってるけどね。
No71-12/18 00:07
男/がら
PC-M46GP3Y7
学歴で人格やらなんて関係ないよ。金の話になるに決まってるじゃ〜ん。
人格や人間性なんて義務教育終るまでにはきちんとしとけっての。
義務教育終えたら社会に出ていっていいわけだから
義務教育終ってほとんどの人間が人格やら社会常識身に付けてませんなんて教育に問題ありすぎだっての
生涯賃金だのに学歴によって差が出るのはいいとしても人格に大きな差があっちゃまずいだろ
金の話になるに決まってんだろ 笑
<戻る|前頁|次頁>