[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No48-12/14 02:13
男/ハル
P900i-60lc9jt8
『貴方の価値観が世の常ではない』のは当たり前ですよね。
私の価値観も貴方の価値観も違います。ですからこのような場で意見を言い合っているのです。
金≒幸の人もいますと私は書きました。それは私の価値観ではないです。
幸≠金とは、幸せは、お金がある事じゃないの意味。金≠幸とは、お金がある事が、幸せではないの意味。同じですか?私は世間が言っているのは前者であるという意味であの文を書きました。金=幸も、私は認めてるつもりなんですけど。ただ、それにこだわるのは淋しいと感じるんですけどね。
No47-12/14 01:57
男/ハル
P900i-60lc9jt8
やはり分かって頂けないですよね。
個人に向けた話ではなく、自分の価値観を述べているとありますが、全ての人がこの場でそれをやると、只の独り言の羅列になってしまいますよ。
この場は討論の場という認識で書いてます。ですので、具体的な話を一方的にしても討論にならないと思い、まずは自分と貴方との意見の違いを示すためだけにあの文を書きました。
私は貴方の多くの意見から貴方の考えが淋しいと感じました。貴方は私の何を以て淋しいと判断したのか理解に苦しみます。
No46-12/14 01:47
女/亜依子
SA31-vLR2OzRG
私は学歴は関係ないと思う。世間的には「あった方が良い」んだろうけど、中卒、高校中退とかが人間として劣ってるなんて思わないな。
だって、世間が何と言おうと自分が楽しんだもん勝ち、幸せだと思ったもん勝ちでしょ?もし自分が社会的地位に立ちたいなら学歴は必要だけど、本人にその気がないならそんなもん要らないと思うし。
ちなみにお金の話だけど、私お金必要だな。全てが金とは言わないけど、お金があって豊かになる面も確かにあるから。生きてく上でお金は絶対必要。でも問題はお金に+αを求めて手に入るかだよね。
No45-12/14 01:26
男/烏丸
SH901iC-XPLjbpwX
ちゃらこさんの話がとても印象的だったのでお尋ねさせて頂きます。
金=物ですしかも、ただの物です。では人=金ですか?学歴=就職ですが、勉強=金ですか?金で病院に行けても金で病気が治せますか?時は金なりですが、時は金だけですか?命の次が金は結構ですが命とはどれだけの命ですか?
No44-12/13 12:19
男/健太郎
P901i-2hK4uk8K
NO.12でレスした健太郎です。みなさん、なかなかおもしろい話をしてらっしゃいますね!しかし、世の中は理想や綺麗事だけでは済まされません。『命の次に大事なのはお金』このことは、銀行・証券会社・サラ金など金融商品を扱うところでは、最初から徹底的に叩き込まれます。そんな意味で、私としては、ちゃらこさんの考え方が一番現実的で正論のように思いますが・・・
そんなことより、主の設問にもっと的確な回答をしてあげたら!学歴は『どのように』大切か?人間的に低学歴は劣るのか?を聞いておられるのですよ!逸れてませんか?
<戻る|前頁|次頁>