[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No9-09/30 04:54
女/慎吾
P900i-jV0BRSym
車を修理するならきちんと見積もりとってもらったほうがいいですよ。被害者に不信感があるなら相手と関係ない修理工場がいいですよ。
どんな車わからないけどあたりどころが悪いと見た目より高額になることもあります。
相手の提示してる金額が慰謝料でなく、修理代見積もりより多かった場合は恐喝になるんじゃない?
ここに書いてある情報からだとこのくらいかな?
事故処理って面倒だよね。被害者でも時間とられるしね。
No8-09/30 03:29
男/きが
F900i-wUcbsOI5
慰謝料に関しても、保険からでてる。よくは知らないのですが、これは「恐喝」に該当すると思いますが。さらに「精神的な苦痛」に対しての慰謝料。では、あなたのありえない要求に対してうけた私の「精神的な苦痛」は?人身事故にせずに物損事故にしておけば、相手の望む金額がでたと思います
No7-09/30 03:24
男/きが
F900i-wUcbsOI5
相手のケガは比較的に軽く、ムチウチ、数箇所の打撲です。事故後、すぐに病院いってください、と言ってます。保険屋を通してください、とも言っています。「こっちは事故にあったのに、車の修理代も出さない」と言われ、金を直接要求してきました。あきらかに金めあてなのは確かです。
No6-09/29 23:30
女/秋
P900i-Wr.waw7F
被害にあった側としては損害受けたんだからなるべく多く補償を受けたい、という気持ちにはなりますが、もらえる金ともらえない金、大体ちゃんと決まってます。もちろん中には症状や生活環境などから斟酌して、慰謝料を一般的な基準より増額するなどのケースもありますが。
警察に届けて人身事故扱いにしましたか?あなたは相手の車の話だけしかしてないが、問題は相手に怪我がないかどうか!後から首が痛いだの言ってきそうな相手なら、先に病院行ってもらったほうがいいんじゃ?私もあんまり詳しくないけど自分で勉強してみたらどうかな。
No5-09/29 23:25
女/秋
P900i-Wr.waw7F
交通事故経験者(と言っても被害者側ですが‥)として言わせてもらえば、保険屋が間に入ってる以上、あなたは「保険屋にすべて任せてますので、何かありましたら保険屋を通して下さい」という対応をされるとよいと思います。うかつに接触してしまうと、保険屋さんの知らぬ間にややこしぃコトになったりしますし、被害者の中には知恵をつけてここぞとばかりに儲けようとする人も出てきます。でも大丈夫。あなたがちゃんと保険料を払って契約してる保険なんだから、ちゃんと保険屋に相談して対応してもらえばよい。
<戻る|前頁|次頁>