[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No180-10/19 13:44
女/いわ
D900i-CbckDSS8
やんやん隊長いらっさい(・▽・)ノ
んー(・ω・)
難しいですね○○主義
皆平等!を唱うのが共産主義なのかなーと思ってきましたが、具体的に何がどーなのかについてはさっぱりです
ま、ぼちぼち勉強していきたいと考えちょります○○主義
やんやん隊長は疑問とかここが知りたい!とかはありますか?
これから日本の第二次世界大戦についてお勉強しようかなと考えてますが箱主なんにも知らないのでどこから手をつけていいのやら決め兼ねている所存。
なんか良いテーマあればどんどん書いてくださいm(__)m
No179-10/19 13:35
女/いわ
D900i-CbckDSS8
大日本帝国の皆様こんにちは(・ω・)ノ
タケ国防長官久しぶりでごわす(・▽・)ノ
神風特攻隊のガソリン片道説は作り話でしたか(゚▽゚)
確かに途中で何かあった時、味方の陣にも帰れない、敵の陣にも突っ込めないじゃ無念極まり無いですね
ワレ奇襲成功セリ。そう言えばそげな事も過去に借りた本に書いてあった気もします
毎度ご指南ありがとうです♪
これからもよろすく
(≧∇≦)ノ
No178-10/19 11:36
男/やんやん
PC-FoJfRuwD
はじめましてm(__)m
ここの箱なかなか勉強なるなぁ〜
日本で戦後ってコトバは第二次世界大戦のあとって事やけど、
韓国では朝鮮戦争を指すんかなぁ〜とか考えてしまった。
あと箱主が疑問に思った共産主義と社会主義・・・
確かにごっちゃになってるなぁ
国が設備等を管理し労働者が貧富なく分け合うってのが共産主義で、それを社会的に進めたのが社会主義・・って書いてあったけどますますわからんくなった・・汗
ってか、そこに話もっていくと戦争からはなれていっちゃうな・・・(笑)
もっと戦争について勉強したいんでよろしくw
No177-10/13 09:35
男/タケ♪
F900iC-zR6FZk2M
「トラトラトラ」は「ワレ奇襲成功セリ」だったかな?実際は狙いの空母機動部隊がいなかったから失敗なんだけどね。
当時この奇襲をやれる海軍を持ってたのは日本だけだったんだって。
「神風(シンプウ)特別攻撃隊」片道燃料ってのは悲壮感を出す為の噂で往復分入ってました。機体不調で帰還する人もいたし。「731」実在したのかな?よく人体実験の写真が出てくるけどシナ軍に虐殺された日本人を検死してるってオチつきらしいよん
No176-10/13 08:45
男/タケ♪
F900iC-zR6FZk2M
久しぶりでございます☆
シンドラー見逃しました('◇')ゞ確かシナ?にいたユダヤ人をドイツが引き渡せみたいに言ってきたけどビザをバンバン発給して逃がしてあげたっつー話?
ドイツは機甲師団(戦車とか)による電撃戦で初戦においては勝ち戦でした。あと非常に優秀な鉄砲を作ったので今でも子孫が現役です。
共産圏の主力小銃のカラニシコフも原形はドイツが作ったみたい〜。
<戻る|前頁|次頁>