[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No215-11/06 09:47
男/がら
SH900i-HenuziCZ
続きざます

そんな事いってるからピカドン落とされたりして(原爆投下に関しては更に沢山の要素が絡むんだけど)降伏条件がどーのとか言える立場ではない事を身をもって知るハメになっちったと…

それで天皇制の廃止、GHQによる戦後統治、本土四島のみの領土権…等
帝国政府の出してた条件は全部なしよ〜♪な降伏になり…玉音放送を聞く事になったと(ギョクオンホウソウと読む…タエガタキヲタエシノビガタキヲシノビ…てやつね)

そんな意味で「無条件」なんでわないかと…

長いわりには内容が薄いレスになりましたがワラ

この頃も日本は外交が下手だったんやね
No214-11/06 09:25
男/がら
SH900i-HenuziCZ

やんやん…久し鰤ワラ
やんやんといいタケサンといい…この箱のファンは知り合いが…

「無条件」の個人的解釈…
終戦前(原爆投下前)から水面下では日本降伏前提の交渉が日米間で様々な方法で進められてたようで…
帝国政府の提示条件は主に天皇制の維持継続、日本政府による自治権保持、領土権の主張…等々

言ってみりゃ「まいりました降参っす」つーよりは「んじゃ今回は負けっつーことでいいや」的な上から目線で臨んでたみたいで…
ま、当然んなこたぁ通りませんわな
No213-11/05 20:44
男/やんやん
PC-FoJfRuwD
PS:がら、おひさしぶり〜〜〜(笑)
No212-11/05 20:43
男/やんやん
PC-FoJfRuwD
箱主さん、おつかれさんですたm(__)m

よく携帯でそんだけ打てたな〜っとそこに感心してしまった・・・w

でも、確かに無条件ってコトバは聞きなれてたけど条件付きやったんやね・・・勉強になった〜〜〜

まぁ、ドイツ・朝鮮半島みたいに戦後2つに分けられなかったのはその時の米ソの思惑やったんやろうけど結果的には幸いしたと思うね〜

鈴木内閣時の東條元首相?一線退いて何もしてなかったんやろか?謎

もいっかい東京裁判の映画見直さないとあかんかな・・・
No211-11/05 04:26
女/いわ
D900i-CbckDSS8
「何でも言うこと聞きます」の『無条件』ではなくて、「提示された事柄をすべて受けます」の『無条件』なのかしら、と思った今日この頃。

なんか一人で納得してしまってどうもすみません(〃__)ノ

で、鈴木内閣、って人がでてきたんだけども、東條首相はこの時何やってたんだ?(゚▽゚)と謎が浮かび上がりました。
首相は東條さんではなかったのだろうか。

とりあえず、親指も携帯の電池も疲れたので今日は寝申す

また会う日まで
あでおす!
<戻る|前頁|次頁>