[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No27-06/24 12:52
男/梨元
SA31-2P8k3c3Q
何故、税制調査会のバカ共は(サラリーマンに頑張ってもらわないと…)とか言えるのだろう?無計画に取り易い所から安易に増税するのだろう?

私が税制調査会の人間なら

財政の悪化させた事柄に関与した職員及び議員の刑事罰を含む訴訟の準備を行い。全議員の給与減額の上、年金と支給品の見直し及び国会・地方公務員の基本給の一律20%の減給と手当ての見直しを断行しますので、足りない分は協力お願いします。

って言うだろ普通なら。

お役所体質的って普通の事も分からないのか。

恐縮です。
No26-06/24 12:20
女/再びあさみ☆
P900i-IlMlsGir
福岡市役所の臨職なんて、ハッキリ言ってほんっと馬鹿ばっかり。笑えるぐらい。 職員の湯呑みや茶菓子片付けは臨職の仕事らしぃケド、湯呑み洗いながら話すコトと言えば公務員とどーやって結婚するか!(付き合うか)ばかり‥。どこそこの部署でセクハラにあっただの、妻子持ちの某課の人に誘われて不倫関係だの、一般市民の目を気にせずオシャベリに花咲かす馬鹿女どもを見て、蹴ったくってやりたくなりましたょ笑。臨職も結局親が公務員だからとかコネだし。こんなつまらない人間にはなりたくないですね。
No25-06/23 23:50
男/梨元
私もテレビを視て、呆れ果てました。改革も改善も反省も無く平気な顔で、あんなコメントをする奴等は、もはや国賊です。戦争の責任を問うて裁判された結果でランク別けした最高責任者がA戦犯なら
彼等はA政犯です。

確実に責任の所在が無いから無責任に、あんな発言が出来ると感じます。
政策や計画が明らかに無意味な無駄な事と分かれば、犯罪者にするべきです。なぜなら、他人の金を盗むのと同じくらいな行為だと、私は感じるからです。

恐縮です。
No24-06/23 22:39
男/毛羽毛弦
SN24-A5O0jmPS
所得税の控除廃止とかする前に首相らのウン百万のボーナス返上とかして欲しいね。パフォーマンス好きなんだし(^^)ちなみに所得税控除廃止とか決めた委員会の発表時の冒頭のセリフは「サラリーマンはもっと頑張らないといけない。」だそうだ。仕事も少ない、賃金カットされたりボーナス無しなんてとこも未だにあるのに何を目標に頑張らないといけないのだろうね?あ、税金払うのが目標か(-.-)
No23-06/23 22:29
男/梨元
斎藤さんの意見は、無意味な話し。小学生レベルの愚答ですね。

日本の公務員のシステムは無駄と権益優先のシステムに感じます。お金=給金を生む立場の方を、お客と捉えたら公務員は間違い無く国民に使役されるべき立場。
公僕です。

まず、税金を上げるのなら無駄を無くすのが基本。先程の(あさみ)さんの感じた様な怠慢な態度の公僕共が、今の税金の無駄遣いを増長してる。
だから、公僕共も簡単にクビに出来る様にしないと緊張感の無い無駄な人を作るだけ。その無駄は、我々の増税と言う形で撥ね返る

恐縮です。
<戻る|前頁|次頁>