[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No13-05/21 07:46
女/えま
D900i-Q.ZbQhJx
陽子さん、えまも定通制(2学部に籍おいてました、定がメインですが)行きながらバイトしてましたよ、社員さんはほとんどいい人でしたが…辞める前の人は最悪!遅刻魔だし、私の悪口、嘘は言うし、そのくせできてない仕事のグチを長々と…その時はじめて社員にむかつきをおぼえました。なので、雑談系になるとスルーか、単語で会話してました。
No12-05/20 23:52
男/小虎
SH900i-1JUh9dpc
会社や社員からすればおそらく『そこまで本気でやるならなぜ社員にならないのか?』という事だと思います。この仕事が大好きだ、信念もって仕事をしている、私は会社の為に本気で尽くしている…のであればいかなる理由があろうとバイトではなくきちんと就職して腰を落ち着けて会社と心中するはずなのにな、と思われても仕方ないと思います。
No11-05/19 23:24
男/らぶ
KC32-OxsWSMRD
続き…料理関係の職場でしか働いた事がないので他は分かりませんが自分と一緒に働いてるフリーターの人もすごく頑張ってます。でもその人がミスをした時、その場ではその人が注意を受けてますがフリーターが帰った後、自分がガッツリ怒られます。フリーターは手をあげるとすぐに辞めるので信頼がないのかもしれません。やる気あるのか?と聞くと決まってあります。と答えます。でもそんな風に見えないフリーターが多いのが現実…社員も同じ事が言えますが
No10-05/19 23:17
男/らぶ
KC32-OxsWSMRD
自分はフリーターも社員も経験してます。責任感を持つか持たないかはフリーターでも社員でもその人次第。。でも会社からの扱いは全然違います。いくら責任感を持っていてもフリーターに重大な仕事はできるだけさせたくないってのが会社の本音でしょう。何かあった時に責任感だけでは責任取れないと思います。でも責任感を持っているのはすごくいい事…これからも頑張って下さい
No9-05/19 22:47
男/ザック
V602SH-sHeYSEJG
日本にはまだ「正社員は社会的信頼があり フリーターは不安定で信頼できない」みたいな伝統があるようだね〜 政府もフリーター対策とかいうのしてるみたいだけど、多種多様な生き方も仕事もできる時代にナンセンスだよ。保障すらないし…
自由な立場を利用して自分はどれだけ色んな仕事をできるかに挑戦したことがあるよ。それこそドカチンからショップの店員まで…
一つの仕事だけでは得られない体験もたくさんあったよ おもしろかったなぁ
<戻る|前頁|次頁>