[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No117-03/29 12:45
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
そう思うと一般の人にとっては異質だし怖い存在かもね。でも学会員さん…突然逃げるのはマズイんじゃない?意見が平行線だからとか言ってもそれじゃあ逃げやろ。だから学会は多人数で半分威嚇しながら折伏しやすい人しか相手にしないと思われるんじゃない?オレがびっくりしたのは池田B作が会館の衛星放送で言ってた言葉で、未来に創価学会を残すのが使命って言ってた事(-.-)まがりなりにも宗教主体だったら未来に残すのは日蓮上人の教えやろ(`o´)本末転倒してない?オレは現在の創価学会の中にこそ仏は居ないと思うよ。
No116-03/29 12:32
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
たしかに、みみさんや(笑)の様に感じて学会アレルギーになる人は多いよね、オレも同じ様な目にあったよ(-_-#)オレは、その時に付き合ってた娘の家に遊びに行った時に初対面のオレに向かって、開口一番!彼女の母親が延々と3時間に渡って創価学会に付いて話した(-"-;)オレが元学会員だったのを彼女から聞いてたかららしいけど…常識の無さに呆れはてたよ。もし結婚したら子供の道徳上怖くなって即別れました学会員さんの言う通りに仏って言うか…自由な心や信じるモノは、他人じゃなくて本人の意思で選択させたいし。
No115-03/29 12:13
男/学会員
P900i-O.87ncE8
ほう、意見は拝聴いたしました。確かにそういう人もいるでしょう。俺は強い?何を自分の指針にしているんでしょうね?何も考えずに強いと言っているわけではないでしょう?たまたま私は信仰を指針としているだけ。
このまま話しても平行線のままでしょうから。レスは最後にします。
長文失礼しました。
No114-03/29 10:30
男/(笑)
SH901iC-E6IYdElG
オレがワザワザにバカにしたような発言したのも、学会員も他力本願な人に対してバカにしてるように写ったから!
しかも学会の人全体の事でなくワザワザにオレの回りを指して群れてるて言ってるのにね?
オレは学会員と住んでた時、疲れてるのに毎日毎日入れ代わり立ち代わり偉い(らしい)人が勧誘に自宅に押しかけてきて、いぃ迷惑だったよ!無神経で勧誘必死なんはマルチ商売の奴と同類だったな!
自分を強く信じてる人なんかは、人の教えも必要なら本から自分の意志でチョイスするし、だから宗教の壁関係無くチョイスできるしね?一つに固執はたまに怖いね。
No113-03/29 10:19
男/(笑)
SH901iC-E6IYdElG
アンチ。オレはアンチ学会でも無いよf^_^;
学会にもまともな人は居るし、ただワザワザ大袈裟に言うと宗教は弱い人の集まりにも感じる時がある!
それは悪い事では無いが、オレは好かないからしていない。自分を強く信じていたら毎日他人に手を合わせる事で安心したりせんでもよいと思うしね!
学会員?に反論したくなっただけ(笑)
なんか神様にお願い事しかしない他力本願な奴を否定して、自分は決意表明だ!とか言ってるから「差別化してる気分なんかもしらんけど、オレから見たら同じ」て思ったから(笑)
<戻る|前頁|次頁>