[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No27-03/18 00:28
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
創価学会も、まったく同じ道を歩き出してるよ。親の宗教である日蓮宗から脱却して、お布施と言う名の資金を集めて、そのお布施を元手に又々信者から金を巻きあげて…新聞社を創設して。後は社会的に優位に立てる政党を立ち上げる。古今東西の歴史を見ても政治と宗教が組むと立派な社会が出来た試しは全くない! 識者の常識だしね。なぜなら宗教=思想だから片寄っちゃうしそしたら…今でもそうだけど生臭坊主達が江戸時代みたいに蔓延って特権階級化するのは確実だしね。今の宗教は宗教家達に利用されて殺された神の抜け殻の宗教なんだよ。
No26-03/18 00:11
男/アンチ
じゅんさん。解りづらくてゴメンなさいm(_ _)m言いたかったのは…宗教は元々、基本的な人々の生活の枠組みを教えたモノが大多数なんだゆね。代表的なモノで十戒とかね、汝…殺すべからず。盗むべからず。とかね。でも、純粋なはずな教えに段々と経典の個人的な解釈と個人的な思惑が絡んでくるんだね。そこで宗派が出来て来るんだよね…会社の派閥みたいな感じかな?そして、自分の教えに信者が付いて来る事に満足した後に…そいつらは気付くんだよ。金になる!名声になる!自身を正当化しつつ信者達を操る力を得られるってね。
No25-03/17 23:46
女/じゅん
N900i-q8xNRoiu
アンチさん凄く詳しいですね。(*^-^*)
要するに、宗教は元々人々の生活のサポート的なものだったのに、理不尽な争いがおきてしまったために、偏見されてしまう、ということなのでしょうか…?
良く言えば、宗教の名のもとに、多くの人々を救いたい。
悪く言えば、宗教の名のもとに、政治を支配?したい?みたいなことなのかな…。
ちょっと違うかな?(・・;)
No24-03/17 22:29
男/アンチ
そして、最も問題なのが他宗派攻撃!他の宗教を認めない。そのために、どれだけ血を流して…どれだけ理不尽な事を神の名の元に正当化して破壊して…殺して不幸な人々を築いてきたか…。創価学会も、ごたぶんに漏れずに他宗派攻撃型です大乗仏教って言って多数の人々を救う仏教って意味ですが、やってる事は今までの宗教と同じです。基本的には金を集めて…情報を管理して…政治の場に出て 宗教の名の元にシビリアンコントロールを目指す。宗教を求める人々の心は純粋ですが、宗派になれば…そこはどの宗派も世界最古の詐欺師の集団なんですよ。
No23-03/17 22:18
男/アンチ
じゅんさん!みんなそうですよね(^-^)o宗教って基本的には普通に人々が暮らす上での原則を教えた事柄が多く、コミューンや民衆を管理して行く上で人間以上のモノが常に公平に視てるから違反や野蛮で身勝手な行為はダメだよ!って教えるスケープゴート的なモノだったはず?
それがキリスト教の代頭で地域に張り巡らされた教会の情報網で諸国の情報を管理して宣教師によって他の宗教〜文化を破壊しながら宗教の押し付けをしながら拡大してきた…イスラムはお互いの兄弟を食い合って殺して犯して…。
<戻る|前頁|次頁>