[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No47-03/18 14:08
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
先進国の中では、かなり性教育やモラルや愛国心が荒廃してる国ですよね(-.-;)
反する答えかも知れないけど、欧米などは宗教がそこら辺の部分を補ってる側面があるし…韓国では儒教が礼儀を国民の根っこまで叩き込んでたし…でも韓国も儒教がなおざりにされはじめて、礼儀を知らない若者が増えたらしいですね。初めに書いた様に道徳を教える意義で言えば宗教は有り得ると思うけど…創価学会みたいな即物的な中身の薄い宗教の漫延が…今の節操の無い文化を増長させてたりして(-_-#)
No46-03/18 13:59
男/んで
P900i-4VarDNRX
辞められない事情は分かった。危険と思うなら中から変えたらどうだろう?他にも同じ考えの人がいるのでは?アンチ。
一気に変わらないと思うが。(他人事ですまんがそう思った)これだけ批難を受け続ける宗教団体も珍しい。他にも新興宗教はあるにもかかわらずだ。他は政治家共とうまくやっているんだろうがね。昔から政治と宗教はそうだったからな
さしずめ大きくなった創価を妬んで記事にしてるってとこか?長文失礼
No45-03/18 13:55
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
いや!マジで嬉しいです、んでさん(^O^)そうなんですよね!人の不幸や挙げ足取りして、面白オカシク無責任に記事を書くのが今の出版業界ですよね(^_^;)倫理やモラルや責任感無くダラダラモノを書いて…ちょっとイジラレたら言論の自由と知る権利を叫びだすハエみたいな連中ですね。
だから雑誌は読むけど他の情報は比較的に客観的本を読んで肉付けして考えます…でも一人よがりな考えになりがちなので、最初のんでさんの様な意見を聞きたいって思ってました(^_^;)でも、今の日本は…宗教も含めて無責任な人達が舵を取ってる国ですよね。
No44-03/18 13:45
男/んで
確かに盲目的な信仰は恐ろしい事であると思う。カルトなんかが陥り易いが。
それに色々な文化に影響され易い日本の風土もわかるが、なんでもかんでもでは節操が無いと思ったまでだよ。アンチ。
宗教に限らず音楽、ファッション、芸能、全てにおいて言える事だと思うが?
まあ中には違うという人もいるだろうが少数だろう
長文失礼
No43-03/18 13:33
男/んで
いや別に学会を擁護してる訳ではないただ自分で考えもせず調べもせずに雑誌の情報を鵜呑みにして情報を取捨選択できない輩の多い事に腹が立つのさ。宗教の自由なんだから選択すればいいと思っている。そもそも雑誌なんて売れればいいのだからいいかげんな記事もあるはず。
長文失礼
<戻る|前頁|次頁>