[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No77-03/19 00:41
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
オイッス!んでさんo(^-^)oオレも楽しかった!話しがズレ始めた辺りのアメリカ帝国の日本陰謀説みたいな…(^O^)今度、スレを立てるので、覗いて下さい…ニュースカテゴリー辺りで!(^_^)v
このプルートさんのスレもチョコチョコ覗いて下さいな!マジにオレを折伏する人と話したいし、プルートさんが学会体験したら話しを聞きたいからオレもチョコチョコ覗きますし。プルートさん頑張ってねo(^-^)o
No76-03/18 23:41
男/んで
P900i-LKUsgWB2
アンチ。私は宗教を肯定も否定もしない。そこに入っている人を悪いとは思っていない必要と感じて入っているのだから。それをうまく利用しようとする輩が許せないだけ。あとよく知らないくせに非難する輩も。ただここで話をさせてもらってよかったと思ってるよアンチ。楽しかったよ
No75-03/18 22:12
男/アンチ
オレの文は文章力も無いのに、いつも長文でスミマセンm(_ _)mんでさんとの話しもかなり楽しかったし(^O^)みんなも他の箱と違って常識人だったし!嬉しかったっすよV(^-^)V
でも、バリバリの学会エリートの方が見てたなら…オレを是非に漢字忘れたけど…しゃくぶくして欲しいとマジで思ってます。絶対に揚げ足取りなバカな反論などしないから、骨がある方は是非に仏の教えを説いて下さい。
No74-03/18 22:00
男/アンチ
んで誤解して欲しく無いのはオレは宗教や宗派はアレルギーを感じるくらいキライですが、なんにせよその宗教を実践してる人達には精神安定や寂しさをコミュニティに入る事でまぎらわせたりして心の拠にしてるのも事実だからプルートがキライに感じたからと言って知り合いや知人に対する心配心から実践してる人達を無理に辞めさせようとしたりするような傲慢な事は止めて下さいね。学会に行って違和感を感じたら独自に調べて、その中で知人達に対するさしさわりの無い対処方を考え下さいね。
No73-03/18 21:51
男/アンチ
みんな良い事言うなぁ!その通りですよ。ただ漠然と怖いとかキライとか言ったらダメですよ、何に違和感や不信感を感じるのか直に確かめなきゃo(^-^)oただ、雰囲気に呑まれ無い様に周囲の方々の表情や発言を観察出来るくらいに自分自身を持って行って下さい。そして疑問を聴いて下さい、すると彼等は最初は簡単な事を難解な宗教用語に置き換えて得意気に巻くし立てるでしょう…でも、プルートが納得するまで普通の言葉で疑問に対する説明を普通の分かりやすい言葉に置き換えて説明する様に彼等に求めて下さい。なにか感じるモノがあるはず!
<戻る|前頁|次頁>