[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No102-03/24 10:12
男/んで
P900i-LKUsgWB2
確かに、それは危機を感じなければいけない事ではあるが、全国民が創価に入るなりして絶対数を集めなければならないと思うが?
それは有り得ないし不可能でしょう。1億数千万人が入ってしまったらそれは国教となる。実現は不可能だな。たかが1政党に何が出来る?結党されて何十年も経つのに政権を単独で取れていない事でも明らか。
長文失礼
No101-03/24 10:08
男/アンチ
SA31-gCROQWG4
逆に聞きたいけど。そんな利権や宗教の崇高さから離れた宗教界を創価学会は内部から税制を一般企業と同じにするとか個人的な免税処置の廃止とか変えようとしてるのかな?利権争奪や他宗派攻撃を抜きにして…。これは他力本願じゃなくて数を持って力を行使する団体の義務だと思うけど?企業だって社会への貢献がスローガンでしょ?やみくもに信者を集めたりお金を集めたりしないで、そんな努力が一般に認められたら創価学会も認められるんじゃないかな?ところで、ペナルティさんは学会員なん?
No100-03/24 09:56
男/アンチ
極論だけど…何かの拍子にジワジワとイスラム経が拡がりだしたらペナルティさんはどぉ?自爆テロとか経典に反したから処刑にする連中だよ。そんな事をするのはイスラム経でも右派の原理主義者達だけど…少なくても可能性はあるんじゃないって考えるよね?日本も宗教と政治が分離が出来て無い以上不安な事には変わりないじゃない?最近も宗教法人の税制を改革しようとしたけど既得権益に執着する宗教界の反発にあって頓挫したし税制の面でも市民にとっては不公平な訳だよ。そんな組織が政治を介して他の権益にも手を出しそうなら危機感を持つべき!
No99-03/24 09:26
男/アンチ
ちなみに俺は毎回投票しますが(^_^)v
宗教・金・民主主義のシステムは人が創ったものだよ。でも、その恩恵に与かれない人達が差別意識や劣等感で騒いだり。反対の立場の人達が扇動したりするのは世の理やんなぁ。
オレは単純に宗教家や信者の団体がキライなんやけど。そして、この三つのシステムを絶対的なモノにしてるのは間違いなく数の原則でしょ?たしかに人が創ったモノだけど変えるのも人やろ?この箱では創価学会が論点だから学会の組織票や政治に宗教色が色濃く出る事に危機感を感じてるんだよ。
No98-03/24 02:01
男/ペナルティー
SH900i-WeFKfwDj
あと金の後先って、話だけど逆なんてありえないでしょ?金が神様くらい支配的にしたのも、民主主義もなにもかもみーんな人が創ったもんじゃん。社会も世の中の流れもみーんな。なんかさ、誰かのせいにしすぎじゃない?
<戻る|前頁|次頁>