[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No398-02/12 22:20
女/いわ
D900i-CbckDSS8
箱主のイメージでは、この二人仲良しサンですし、志も一緒。
官軍に気づいた士方くんが、近藤殿を置き去りにして逃げたとは考えたくない(-ω-)
士方くんが先に官軍が来たのを知ったなら、近藤殿に教えるよね?
また、近藤殿が先に捕まえられたならば、士方くんは官軍に立ち向かっていく気がする。
ドラマの様に、捕まってしまった近藤殿が士方くんに「俺はいいから、歳!お前は逃げろ」と叫んだとしても、やはり士方くんの志、近藤殿との友情、侍魂、これらを考えると、士方くん官軍に突っ込んでいく気がするんですけどねぇ(゚∀゚)
ここ、知りたい
No397-02/12 22:09
女/いわ
新撰組は甲府に行って戦いましたが、またまたボロ負け。
江戸に帰ってきます。
ここでまた、「まだ戦う(近藤・士方)」「もういいだろー(永倉・原田)」と意見が分かれ、新撰組は分隊。(永倉と原田が脱隊かな?)
まだ戦うつもりの近藤くんと士方くんは、千葉県の流山っつー所に陣をはりますが、官軍に見つかり捕まってしまいます。
はいっここです!ここ!(・ω・)σ
捕まったのは近藤勇殿だけで、士方さんは捕まってません。
士方さん、無事逃げたのかな?(゚∀゚)
捕まってないんだから逃げれたんだよね
しかしですよ?(・ω・)
No396-02/12 22:05
女/ソゆかム
SH900i-qG9W2w2i
士方ぢゃなくて土方だよ(゚▽゚)
歳三クンは(。・▽・。)ノ
ちなみに「ひじかた」ね(゚▽゚)
No395-02/12 22:00
女/いわ
大政奉還で、時の将軍「よしのぶクン」が政権を天皇に返しました。幕府が倒れたのです。
ところが幕府がすんなり政権を返さなかった為(どういう事かいまいちよくわからない)、薩摩・長州・土佐の連合軍(新政府軍→官軍)がとうとう幕府相手に戦をおこしました。
新撰組はもちろん幕府側として参戦。しかし幕府側はボロ負けして江戸に逃げ帰ります。
逃げ帰った幕府軍を尚も追っかけてやっつけてやろうという官軍に対して、幕府軍から新撰組に「甲府で官軍をくい止めろ!」と命令が下ります。
No394-02/12 21:46
女/いわ
ひき続き、しつこく「新撰組のここが好き」弁論大会を催していきますが、箱主が詳しく知りたくなってきた事が二つばかり(゚∀゚)
@士方歳くん、新政府軍(官軍)になぜ捕まらなかったんだろ?
A箱主の想いを寄せるいい男「近藤勇」なぜ斬首される?
まず@について(・ω・)
新撰組局長「近藤勇」副長「士方歳三」この二人は仲良しサンです。新撰組の中で脱隊、異論、分隊と、騒ぎがたくさんおこりますが、この二人はどうやら志が一緒だった模様で、最初から最後まで変わらず仲良しサンだったらしい
ところがどっこいしょ
ヾ(゚∀゚)ノ
<戻る|前頁|次頁>