[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No519-03/11 02:30
女/いわ
D900i-CbckDSS8
沖田くんは土方くんに怖がっておらず、逆にいつもかわいくちょっかい出してる感じがほほえましいです

たとえば

ハマグリ御門の戦いで新撰組は鎧を装備するんですが、鎧をつけた土方くんをみた沖田くんが一言。

「やぁ。五月人形ができた(゚m゚)」

こんな事言われても沖田くんには一言も怒らない土方くんが、全体的に怖い印象なのを和らげていて、なかなか楽しく読めます
(・▽・)ノ

でもやっぱり歳くん怖━━━(・▽・)━━━いってば!!
No518-03/11 02:24
女/いわ
伊東くんは剣以外でも学があり、新撰組入隊の時には結構な待遇を受けていたらしく、京の新撰組屯所に初めてお目見えした時は、近藤局長や山南総長の方から伊東くんに挨拶しに行った模様。
土方副長といえば、自分の部屋でご飯を食べていて、沖田くんが「伊東さんきてますよ。」と教えたんですが、土方くんは「なんで俺が行かんとならねーんだ!向こうから来るのが筋だろーが!」と、つまようじを投げました。
(`-ω-)ノ⌒、
    Σ(゚ω゚ノ;)ノ

こえ━━(・▽・)━━!!

でも、土方くんのお友達の沖田くんがナイスキャラです(・ω・)b!!
No517-03/11 02:15
女/いわ
こ〜んば〜んは〜
(-ω-)ノ

燃えよ剣!読んぢょります(゚∀゚)

上巻を読み終わった感想。全国の土方くんファンの皆様申し訳ありません…

歳くん怖━━━(・▽・)━━━い!!

怖いんですけど。歳くん(〃ω〃)

全体的に怖いんですが、どう怖いかと言うと、たとえば。

伊東甲子太郎くんが新撰組に入隊します。
この伊東くん、江戸の方で道場の先生だかなんだからしく、伊東くんを新撰組に入れることにより手練れ剣士数人がもれなくついてくるという、新撰組にとっては嬉しい人物であります。
No516-03/10 04:22
女/いわ
皆さんこんばんみ
(・▽・)ノ

坂本ケンジ殿にPONダイナマイツ名誉教授ありがとごぜますm(__)m

ダンディ中岡くんが怒った?Σ( ̄□ ̄ノ;)ノ

とりあえず、皆さん。マンガ喫茶などにいった時は「幕末」「坂本竜馬」そして「中岡慎太郎」を検索すると、写真がみれます。
幕末の志士達はハンサム揃い!!
見といて損はありましぇん(〃ω〃)b!!
No515-03/10 02:48
男/PON
HI33-nYQCzva1
ちょいと横レス。
「封建制の打倒」=「身分制度の解体」だから、どっちが主目的ってことはないんじゃないかなぁ。庶民感情としては、後者が理由であってくれた方が応援しやすいね。

中岡クンとの対立は、竜馬は「現状を変えたい人」と「現状を守りたい人」の犠牲は仕方ない、と割り切ってたんじゃないかと憶測。
「どっちでもいい」人たちまで犠牲になる内戦には否だったわけだし。

ボクは、竜馬は事業家だったんじゃないかと思う。広い世界で活躍するためには、幕府より新政府の方が都合よさそうだからね。
<戻る|前頁|次頁>