[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No41-11/22 20:52
女/まな
PC-NobaTEe6
目には目をって時代はいつ終わったの?命って何にも変えられないでしょ?命は命でしか償えないと思うよ。死刑をなくすならそれに代わる極刑。遺族が納得できる極刑がいるとおもう、アメリカみたいに本当の禁固四百年とか…。ワタシは死刑必要だとおもうけどね
No40-11/22 20:42
男/!
N504i-glhzqKJe
沙恵さんもちゃんと思っているでとどまってるじゃないですか。それが重要ですよ。絶対にだめですよ。どんな理由であれ、殺してはだめですよ。

被害者を犯罪者にしたくないから加害者の肩をもつのです。死刑が執行されてしまったら間接的であれ殺人者ですよ。いいんですか?それでも。

ヨモギさん…あなたはきっとまだ高校生や中学生ですよね。拷問というのがどんなに悲惨なものかわかっていってないでしょ。しかも拷問する権利があるってバカみたいなこと平気言ってるし。これが日本の姿なんよねきっと…。
No39-11/22 19:50
男/むずいね
PC-6MmmnUms
それから加害者を被害者家族が拷問して殺したところで気がはれるのだろうか?とは思う。それをしたところで亡くなった人は戻ってこない。問題なのは殺人等に対する刑の軽さ、刑の軽減だと思う。コンクリ詰め殺人の当時未成年だった加害者は最近また捕まりましたね。少年法、刑法を改正しないことには日本もアメリカのような国になってしまうね。安全神話は完全に崩れた。
No38-11/22 19:43
男/むずいね
PC-6MmmnUms
少年法は改正すべき!精神障害者が犯した罪も責任能力がないと言わずに同じ罪に問うべき!それこそ平等。死刑制度は犯罪抑止力として残しておくべき。無期懲役はその名の通り無期にすべき。米のように禁固250年だとかありえない年数の刑もありだと思う。刑務所帰り→色んな社会的制裁をうけるわけだけどそれのせいで更正できずに再犯するぐらいならあらゆる罪の刑をもっと重くしてもいいかと思う。陪審員制度は日本には向かないと思う。
No37-11/22 19:25
男/ヨモギ餅
P2102V-8kjEVwcC
いかれてなーわゥ犯罪するやつが本間に許すことができんけーじゃしゥゥ遺族の気持ち考えてみれゥ一番大切な人を失っておまえらはどーしたいんなィ俺はボコボコにして殺してやりたいとおもうし犯罪者の親族も殺したくなるとおもう…でもそれは絶対にしたらあかんから刑罰にしてせめて犯罪者を拷問にあわせる権利があってもおかしくはないゥ
<戻る|前頁|次頁>